Kambly

Informativa sulla protezione dei dati di Kambly

1. Sintesi e ambito di applicazione

La presente informativa sulla privacy fornisce informazioni su come e per quali scopi le società appartenenti al Gruppo Kambly Svizzera (di seguito “noi” o “Kambly“) trattano i Suoi dati personali (di seguito “Lei“) che ci ha comunicato o che abbiamo raccolto da Lei. La presente informativa sulla privacy non è esaustiva; in particolare, le condizioni contrattuali per i nostri prodotti e servizi (ad es., le nostre condizioni generali, i termini d’utilizzo, le condizioni di partecipazione, ecc. possono contenere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali.

Le seguenti società appartengono al Gruppo Kambly Svizzera:

  • Kambly Holding AG, CHE-100.171.524, Mühlestrasse 4, 3555 Trubschachen, Svizzera;
  • Kambly SA Spécialités de Biscuits Suisses, CHE-101.730.952, Mühlestrasse 4,
    3555 Trubschachen.

Il Gruppo Kambly Svizzera gestisce in particolare il seguente sito web:

Per “dati personali” si intendono tutti i dati e le informazioni concernenti una persona fisica identificata o identificabile.

 

2. Persona responsabile e interlocutore per le questioni di protezione dei dati

Poiché Kambly è strutturata in diverse società, la società responsabile del trattamento dei Suoi dati personali può variare. Di norma, la società Kambly responsabile del trattamento dei Suoi dati personali nell’ambito della presente dichiarazione sulla protezione dei dati è quella con cui Lei corrisponde, intrattiene rapporti commerciali o che L’ha indirizzata alla presente informativa sulla privacy nell’ambito di una richiesta di informazioni, di un contratto o di altra corrispondenza.

A seconda del tipo di trattamento dei dati, le società Kambly possono assumere singolarmente o congiuntamente il ruolo di responsabile o incaricato del trattamento.

La persona di contatto per le Suoi domande sulla protezione dei dati, indipendentemente dalla società Kambly responsabile del trattamento dei Suoi dati personali nel singolo caso:

 

Kambly SA Spécialités de biscuits suisses

Mühlestrasse 4

3555 Trubschachen

Svizzera

Telefono:         +41 34 495 01 11

E-mail:            datenschutz@kambly.ch

 

Se ha domande sulla protezione dei dati, contattate i nostri indirizzi sopra indicati.

 

3. Origine dei dati e tipologie di dati

In linea di principio, trattiamo solo i dati personali che riceviamo o raccogliamo dai nostri clienti, partner di cooperazione, prestatori di servizi, parti interessate, partecipanti a concorsi, richiedenti, partecipanti a eventi e visitatori (anche del sito web) nel corso delle nostre attività commerciali. Nella misura in cui è consentito, otteniamo anche determinati dati da fonti pubblicamente accessibili (ad es. registro delle esecuzioni, registro di commercio, stampa, internet) o riceviamo tali dati da altre aziende, da autorità o altri terzi. Se ci fornisce dei dati personali di altre persone, La chiediamo di assicurarsi che tali persone siano a conoscenza della presente informativa sulla privacy e di condividere con noi i loro dati personali solo è stata autorizzata a farlo e se i relativi dati personali corrispondenti sono corretti.

I dati personali o le categorie di dati personali da noi trattati comprendono, in particolare dati personali e di contatto (ad es. nome, indirizzo, sesso, data di nascita, numero di telefono e indirizzo e-mail); informazioni di identificazione e di contesto; dati contrattuali che riceviamo o raccogliamo in relazione alla contrattazione, all’esecuzione all’adempimento dei contratti con Lei (ad es. prodotti e servizi da Lei utilizzati o richiesti e dati relativi al comportamento e transazioni, dati finanziari ai fini del pagamento come le coordinate bancarie, tutte le informazioni trasmesse nello shop online); dati sulle transazioni (ad es. i servizi utilizzati o richiesti dall’utente e i relativi dati comportamentali e transazionali, i dati finanziari ai fini del pagamento come le coordinate bancarie, i dettagli delle operazioni di pagamento, le informazioni sul metodo di pagamento utilizzato, i dati sul metodo di pagamento utilizzato, dati relativi alle transazioni di pagamento, dettagli dell’ordine di pagamento e dettagli del beneficiario e dello scopo del pagamento); dati relativi all’occupazione (ad es., titolo di lavoro, qualificazione, rapporto di lavoro); dati relativi alle comunicazione (ad es. contenuto di e-mail, corrispondenza scritta, post sui social media, commenti su siti web, conversazioni telefoniche, videoconferenze, prove di identità, dati marginali); dati di documentazione o dati relativi ai contatti con terzi (ad es. verbali di consultazioni o conversazioni, appunti di file, referenze); dati di preferenza e di marketing (ad es. dati sull’utilizzo del nostro sito web (incluso lo shop online) o di altre offerte digitali, dati relativi alla commercializzazione di servizi come iscrizioni e cancellazioni alla newsletter, documenti ricevuti e attività speciali, preferenze e interessi personali); dati pubblici che possono essere ottenuti su di Lei (ad es. dati del registro di commercio, dati provenienti dai media e dalla stampa); dati in relazione a procedimenti o indagini da parte di autorità, agenzie ufficiali, tribunali, organizzazioni o altri organismi; dati per conformità a requisiti legali, ad es. in relazione a restrizioni all’esportazione; registrazioni di immagini e audio (ad es. foto, video e registrazioni sonore, registrazioni di sistemi di videosorveglianza e registrazioni di telefonate e videoconferenze) e dati tecnici (ad es. indirizzo IP e altri ID del dispositivo, numeri di identificazione assegnati al Suo dispositivo tramite cookies e tecnologie simili).

 

4. Finalità del trattamento e basi giuridiche

4.1 In generale, nell’ambito delle nostre attività commerciali

Trattiamo i Suoi dati personali principalmente per quelle finalità di trattamento, che sono necessarie in relazione alle nostre attività commerciali e alla fornitura dei nostri servizi. In particolare, possiamo trattare i Suoi dati personali per le seguenti finalità:

  • per comunicare con Lei, in particolare per fornirvi informazioni o elaborare le Sue richieste, per poterLa autenticare e identificare, per il servizio clienti e l’assistenza ai clienti;
  • per l’esecuzione di contratti, in particolare in relazione alla contrattazione, alla conclusione e all’ esecuzione di rapporti contrattuali. Ciò comprende tutti i trattamenti dei dati necessari o opportuni per concludere, eseguire e, se necessario, far rispettare un contratto, come ad es. le elaborazioni per decidere se e come (ad es. con quali opzioni di pagamento) stipulare un contratto con Lei (compresa la verificazione della solvibilità), per fornire i servizi concordati contrattualmente, per fatturare i nostri servizi e in generale per la contabilità, per elaborare le candidature (ad es. gestire e valutare le candidature, condurre colloqui, compresa la creazione di profili personali, ottenere di informazioni di riferimento), applicazione di rivendicazioni legali derivanti da contratti (recupero crediti, procedimenti legali, ecc.);
  • per fornirvi i nostri servizi e prodotti e le nostre offerte digitali (ad es. sito web e shop online) e per valutarli e migliorarli;
  • per poter organizzare degli eventi a cui La invitiamo;
  • per informarvi su nuovi sviluppi o per inviarvi altre informazioni sui nostri prodotti;
  • per l’assistenza ai clienti e per finalità di assistenza marketing, ad es. per inviarvi informazioni scritti ed elettronici e offerte e per realizzare campagne di marketing.
  • in relazione alla contabilità, all’archiviazione dei dati e alla gestione dei nostri archivi;
  • per la formazione e l’istruzione: Possiamo trattare i Suoi dati personali per organizzare corsi di formazione interni e per formare e sviluppare i nostri dipendenti;
  • nella vendita di crediti, ad es. se forniamo all’acquirente informazioni sul motivo e sull’importo del credito e, se del caso, sulla solvibilità e sul comportamento del debitore;
  • per misure di sicurezza, in particolare per la sicurezza informatica e degli edifici (come controlli di accesso, elenchi di visitatori, prevenzione, difesa e chiarimento di attacchi informatici e malware, scanner di rete e di posta elettronica, videosorveglianza, registrazioni telefoniche), nonché per la prevenzione e il chiarimento di reati penali e altri comportamenti scorretti o per lo svolgimento di indagini interne, per la protezione da abusi, per scopi probatori, per l’analisi dei dati per la lotta contro le frodi, per la valutazione delle registrazioni a livello di sistema dell’utilizzo dei nostri sistemi (dati di log);
  • in relazione a riorganizzazioni o altre azioni societarie (ad es., due diligence, vendita di società, tenuta dei registri azionari, ecc;)
  • per la l’esercizio di diritti e la difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali in Svizzera e all’estero, compreso il chiarimento di prospettive di contenzioso e altre questioni legali, economiche e di altro tipo;
  • per ottemperare ai nostri requisiti e norme legali, regolamentari (comprese le autoregolamentazioni) e interne in Svizzera e all’estero, inclusa l’ottemperanza agli ordini di un tribunale o di un’autorità;
  • altre finalità: possiamo trattare i Suoi dati personali per altre finalità necessarie a tutelare i nostri legittimi interessi.

Trattiamo i Suoi dati personali per le finalità di cui sopra, a seconda della situazione, in particolare nell’ambito del quadro giuridico applicabile:

  • il trattamento dei dati personali è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o di misure precontrattuali;
  • abbiamo ottenuto il Suo consenso di trattare i dati personali che La riguardano;
  • il trattamento dei dati personali è necessario per ottemperare ai nostri obblighi legali;
  • il trattamento è necessario per tutelare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica; oppure
  • abbiamo un interesse legittimo nel trattamento dei dati personali, per cui i nostri interessi legittimi possono includere, in particolare, i seguenti interessi un buon servizio clienti: il mantenimento dei contatti e delle comunicazioni con i clienti, anche al di fuori di un contratto; nelle attività pubblicitarie e di marketing; il miglioramento dei servizi e lo sviluppo di nuovi; la lotta alle frodi; la protezione dei clienti, dei dipendenti e di altre persone, nonché dei nostri dati, segreti aziendali e beni; la garanzia di un’adeguata sicurezza (sia fisica che digitale); garantire e organizzare le operazioni aziendali, compreso il funzionamento e l’ulteriore sviluppo di siti web e altri sistemi; gestire e sviluppare l’attività; vendere o acquistare società, parti di società e altri beni; far valere o difendere rivendicazioni legali; rispettare la legge svizzera e straniera e le altre norme che ci riguardano.

 

4.2 Quando si visita il nostro sito web (compreso lo shop online)

Il nostro sito web raccoglie una serie di informazioni sugli utenti a ogni accesso, che vengono memorizzate nei file di log del server. Le informazioni raccolte comprendono, tra l’altro, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, la differenza di fuso orario rispetto al fuso orario GMT, il nome e l’URL del file a cui si accede, il sito web da cui si accede, il browser utilizzato e il sistema operativo utilizzato. La raccolta di queste informazioni o dati è tecnicamente necessaria per visualizzare il nostro sito web e per garantirne la stabilità e la sicurezza. Queste informazioni vengono raccolte anche per migliorare il sito web e analizzarne l’utilizzo.

 

4.3 Shop online per clienti privati e aziendali

Oltre ai dati dell’utente relativi alla sezione 4.2, trattiamo anche i dati personali che l’utente ci fornisce quando effettua un ordine nel negozio online. Si tratta del nome, dell’indirizzo, dell’indirizzo e-mail, della data e dell’anno di nascita e dei dati relativi alle transazioni di pagamento (ad es., i dati di TWINT o della carta di credito) e di tutti i prodotti personalizzati (ad es., le foto sulle lattine).

I dati personali che Lei ci comunica saranno da noi memorizzati ed elaborati per l’esecuzione del Suo ordine. La base giuridica di questo trattamento dei dati personali è principalmente l’adempimento di un contratto con Lei (o le relative misure precontrattuali). A seconda della situazione, il Suo consenso e il nostro legittimo interesse a elaborare la Sua richiesta costituiscono ulteriori basi giuridiche.

 

4.4 Newsletter

Se si iscriva alla nostra newsletter, utilizzeremo il Suo indirizzo e-mail e altri dati di contatto per inviarvi la newsletter. La newsletter viene inviata tramite il fornitore di servizi di spedizione Marketing Monkeys GmbH, con sede in Svizzera. L’informativa sulla privacy e ulteriori informazioni su Marketing Monkeys sono disponibili qui: https://marketingmonkeys.ch/de/datenschutz.

È possibile iscriversi alla nostra newsletter con il proprio consenso. I dati obbligatorie per l’invio della newsletter sono il Suo titolo, il Suo nome e cognome e il Suo indirizzo e-mail, che memorizziamo dopo la Sua registrazione. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati in relazione alla nostra newsletter è il Suo consenso all’invio della newsletter. Può dichiarare la revoca del Suo consenso in qualsiasi momento e annullare l’iscrizione alla newsletter. Può dichiarare la Sua cancellazione cliccando sul link fornito in ogni e-mail della newsletter, inviando un’e-mail a datenschutz@kambly.ch o inviando un messaggio all’indirizzo postale indicato sopra.

 

4.5 E-mail, telefonate e videoconferenze

Può contattarci tramite l’indirizzo e-mail e il numero di telefono indicato. I dati personali che ci invia saranno da noi memorizzati ed elaborati allo scopo di gestire la Sua richiesta. La base giuridica di questo trattamento dei dati personali è il Suo consenso e il nostro legittimo interesse a trattare la Sua richiesta.

Se ci contatta via e-mail, ci autorizza a rispondervi attraverso lo stesso canale. Si prega di notare che le e-mail non criptate vengono trasmesse tramite internet aperto, per cui non si può escludere che possano essere visualizzate, consultate e manipolate da terzi. Escludiamo, nei limiti consentiti dalla legge, qualsiasi responsabilità a carico dell’utente, in particolare in caso di trasmissione errata, falsificazione dei contenuti o interruzione della rete (interruzioni, sovraccarico, interferenze illecite, blocco).

Le telefonate e le videoconferenze con noi possono essere registrate; La informeremo di ciò
all’inizio di ogni telefonata. Se non desiderate che tali conversazioni vengano registrate, ha la possibilità di interrompere la conversazione in qualsiasi momento e di contattarci con altri mezzi (ad es. via e-mail o per posta).

 

4.6 Modulo di contatto

Può contattarci utilizzando il modulo di contatto presente sul nostro sito web. Per utilizzare il modulo di contatto, è necessario inserire il proprio nome (compreso il titolo), indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono e richiesta/messaggio. Inoltre, è possibile fornire volontariamente ulteriori informazioni, in particolare la società nel caso di clienti aziendali. I dati personali che ci invia saranno da noi memorizzati ed elaborati allo scopo di evadere la Sua richiesta. La base giuridica di questo trattamento dei dati personali è il Suo consenso e il nostro legittimo interesse a trattare la Sua richiesta.

 

4.7 Cookies e altri servizi di terzi

Il nostro sito web può utilizzare cosiddetti cookies e altri servizi di terze parti. I cookies sono file di testo che vengono memorizzati nel browser internet o dal browser internet sul sistema informatico o sul dispositivo mobile finale dell’utente. I cookies contiene una stringa caratteristica di caratteri che consente di identificare in modo univoco il browser o il dispositivo mobile quando si richiama il sito web.

Lo scopo dell’utilizzo dei cookies è, da un lato, quello di consentire e semplificare l’utilizzo del nostro sito web da parte dell’utente. Alcune funzioni del nostro sito web non possono essere offerte senza l’uso dei cookies (i cosiddetti cookies tecnicamente necessari). Dall’altro lato, utilizziamo i cookies/strumenti per analizzare il comportamento degli utenti sul nostro sito web, in particolare per misurare la portata, e infine anche per scopi di marketing.

 

4.7.1 Cookies tecnicamente necessari

I cookies tecnicamente necessari sono richiesti per il funzionamento del nostro sito web. Pertanto, questi cookies non possono essere disattivati nei nostri sistemi. Di norma, registrano azioni importanti, come il numero di richieste effettuate, la modifica delle impostazioni sulla privacy o la compilazione di moduli (ad es. nel shop online). Sebbene sia bloccare questi cookies nel browser, alcune parti del nostro sito web potrebbero non funzionare più.

La base giuridica per il trattamento dei dati quando si utilizzano cookies tecnicamente necessari è il nostro legittimo interesse, che consiste principalmente nel garantire la funzionalità e il miglioramento del nostro sito web.

 

4.7.2 Cookies analitici e di marketing e clean tracking

I cookies analitici ci consentono di analizzare il comportamento dei visitatori e le fonti di traffico, in modo da poter misurare le prestazioni del nostro sito web e migliorare l’esperienza degli utenti. Ci aiutano a capire la popolarità delle pagine e a mostrare come i visitatori si muovono all’interno del nostro sito.

I cookies di marketing ci consentono di fornire pubblicità pertinenti per l’utente. Questi cookies possono ricordare che ha visitato il nostro sito web e condividere queste informazioni con altre aziende, compresi altri inserzionisti.

Nelle impostazioni dei cookies (https://kambly.com/de/cookie-einstellungen/) è possibile informarsi quali cookies specifici di analisi e marketing e servizi di terzi utilizziamo. Non abbiamo alcuna influenza sui dati raccolti e sulle procedure di elaborazione dei dati dei fornitori di cookies e dei servizi di terze parti. Questi sono soggetti alle rispettive politiche sulla privacy dei fornitori di cookies o dei servizi di terze parti. Ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta dei dati e del loro trattamento da parte dei fornitori di cookies o dei fornitori di servizi di terze parti sono disponibili nelle informative sulla privacy di tali fornitori. Se e nella misura in cui utilizziamo cookies e servizi di analisi e marketing di fornitori terzi, otterremo il consenso dell’utente. La base giuridica per il trattamento dei dati in caso di utilizzo di cookies di analisi e marketing e di servizi di terzi è il Suo consenso e il nostro legittimo interesse, che consiste principalmente nel garantire la funzionalità e il miglioramento del nostro sito web.

In particolare, possiamo utilizzare i seguenti cookies e altri servizi di terze parti:

  • Google Analytics. L’informativa sulla privacy di Google Analytics è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy.
  • Segnali di Google. L’informativa sulla privacy di Google Analytics e Signals è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy.
  • Google Tag Manager: L’informativa sulla privacy di Google Tag Manager è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy.
  • Google Ads: L’informativa sulla privacy di Google Ads è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy.
  • GA-Audiences (Google Remarketing): L’informativa sulla privacy di Google Remarketing è disponibile qui https://policies.google.com/privacy.
  • Google Marketing Platform (incluso Floodlight): L’informativa sulla privacy di Google Marketing Platform è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy.
  • Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences e Facebook Conversion: l’informativa sulla privacy per Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences e Facebook Conversion è disponibile qui: https://de-de.facebook.com/privacy/policy/.
  • Insight Tag da LinkedIn: L’informativa sulla privacy di Insight Tag è disponibile qui: https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy?.

Può opporsi all’utilizzo dei cookies o dei servizi di terze parti, ad es. (i) selezionando l’impostazione appropriata nel browser, (ii) utilizzando componenti aggiuntivi (cosiddetti Add-Ons) per il browser (ad es. “NoScript” http://noscript.net/), (iii) utilizzando un software di blocco dei cookies appropriato (ad es. ghostery) o (iv) scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link relativo ai cookies di Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Per analizzare il Suo comportamento di navigazione sul nostro sito web, possiamo anche utilizzare il servizio di clean tracking senza cookies di Google Analytics. Questo utilizza codici di clean tracking che non raccolgono alcun dato personale. Le informazioni vengono utilizzate solo per capire come viene utilizzato il nostro sito web e quindi per ottimizzarlo. Il clean tracking garantisce la Sua privacy e ci consente di offrirvi una migliore esperienza di navigazione.

 

4.8 Plug-in per i social media

Sul nostro sito web utilizziamo i plug-in dei social media elencati di seguito. Utilizziamo la cosiddetta soluzione a due clic, in base alla quale, quando visitate il nostro sito web, non vengono trasmessi inizialmente dati personali ai fornitori dei plug-in. Il fornitore del plug-in riceve l’informazione che l’utente ha visitato il nostro sito web solo se clicca sul campo del plug-in contrassegnato e lo attiva. Inoltre, vengono trasmessi i dati indicati alla sezione 4.2 della presente dichiarazione. La base giuridica per l’elaborazione dei Suoi dati in relazione ai plug-in dei social media è il nostro legittimo interesse a consentire ai nostri utenti di utilizzare i plug-in dei social media.

Non abbiamo alcuna influenza sui dati raccolti e sulle procedure di elaborazione dei dati dei fornitori di plug-in. Queste sono soggette alle rispettive informative sulla privacy dei fornitori terzi. Ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta dei dati e del loro trattamento da parte dei fornitori di plug-in sono disponibili nelle dichiarazioni sulla protezione dei dati di questi fornitori riportate di seguito.

  • Facebook: https://de-de.facebook.com/privacy/policy.
  • X (ex Twitter): https://twitter.com/de/privacy.

 

4.9 Candidatura

Può inviare la Sua candidatura per una posizione presso di noi per posta o per e-mail. I documenti di candidatura e tutti i dati personali che ci verranno comunicati saranno trattati in modo confidenziale ed elaborati allo scopo di elaborare la Sua candidatura per un impiego presso di noi. Senza il Suo consenso contrario, il Suo file di candidatura Le sarà restituito o sarà cancellato/distrutto al termine del processo di candidatura, a meno che non sia soggetto a un obbligo di conservazione legale. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati è il Suo consenso, l’adempimento del contratto con voi e i nostri legittimi interessi.

 

5. Comunicazione di dati personali a destinatari e all’estero

5.1 Comunicazione dei dati personali ai destinatari

Oltre ai trasferimenti di dati a destinatari espressamente menzionati nella presente informativa, possiamo divulgare i dati personali alle seguenti categorie di destinatari nella misura consentita:

  • altre società del Gruppo Kambly in Svizzera e all’estero;
  • fornitori a cui abbiamo esternalizzato alcuni servizi (ad es., fornitori di servizi informatici e di hosting, contabilità esterna, servizi di recupero crediti, fotografi, banche, ecc.);
  • partner commerciali da noi;
  • terze parti che raccolgono dati sull’utente tramite il sito web;
  • procuratori;
  • assicurazioni, assicurazioni di previdenza sociale;
  • le agenzie di valutazione del merito creditizio, che conservano questi dati per informazioni sulla solvibilità;
  • potenziali acquirenti o investitori in caso di riorganizzazioni o altre azioni societarie;
  • revisori;
  • controparti in procedimenti o controversie legali potenziali o effettive;
  • autorità nazionali ed estere, organismi ufficiali o tribunali.

 

5.2 Divulgazione di dati personali all’estero

In linea di principio, trattiamo i Suoi dati personali in Svizzera. Tuttavia, in alcuni casi eccezionali (ad es. quando si utilizzano determinati fornitori di servizi o determinate applicazioni software), i Suoi dati personali possono essere trasferiti anche all’estero, principalmente negli Stati membri dello Spazio Economico Europeo (compresa l’Unione Europea), ma in alcuni casi anche in altri Paesi del mondo (ad es. gli Stati Uniti).

Se trasferiamo i dati in un paese che non dispone di un’adeguata protezione legale dei dati, garantiamo un livello di protezione adeguato come previsto dalla legge utilizzando contratti appropriati (in particolare sulla base delle cosiddette clausole contrattuali standard della Commissione Europea) o ci affidiamo alle eccezioni legali del consenso, dell’elaborazione del contratto, dell’accertamento, dell’esercizio o dell’applicazione di pretese legali, degli interessi pubblici prevalenti, dei dati personali pubblicati o perché è necessario proteggere l’integrità degli interessati. Tuttavia, desideriamo sottolineare che i dati trasmessi all’estero non sono più protetti dalla legge svizzera e che le leggi straniere e gli ordini ufficiali possono richiedere la trasmissione di tali dati alle autorità e ad altri terzi.

 

6. Periodo di conservazione

Elaboriamo e conserviamo i Suoi dati personali per tutto il tempo necessario all’adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali o comunque per gli scopi perseguiti con l’elaborazione o se esiste un’altra base legale (ad es. i periodi di conservazione previsti dalla legge) per farlo. Conserviamo i dati personali in nostro possesso sulla base di un rapporto contrattuale con l’utente per almeno tutto il tempo in cui esiste il rapporto contrattuale e i termini di prescrizione per eventuali reclami da parte nostra o esistono obblighi contrattuali di conservazione. Non appena i Suoi dati personali non sono più necessari per gli scopi sopra menzionati, saranno generalmente e per quanto possibile impostati passivamente, cancellati o resi anonimi.

 

7. I Suoi diritti

Nell’ambito della legge sulla protezione dei dati personali a Lei applicabile e nella misura in cui essa è prevista, ha il diritto all’informazione, alla rettifica, alla cancellazione, il diritto di limitare il trattamento dei dati e di opporsi in altro modo al nostro trattamento dei dati, nonché al rilascio di determinati dati personali ai fini del trasferimento a un altro ente (la cosiddetta portabilità dei dati). La preghiamo di notare, tuttavia, che ci riserviamo il diritto di far valere le limitazioni previste dalla legge, ad es. se siamo obbligati a conservare o elaborare determinati dati, se abbiamo un interesse prevalente a farlo (nella misura in cui siamo autorizzati a fare affidamento su questo) o se ne abbiamo bisogno per far valere dei diritti nostri. In caso di costi, vi informeremo in anticipo.

Se il trattamento dei dati si basa sul Suo consenso, può revocarlo in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Tuttavia, ciò non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

L’esercizio di tali diritti richiede generalmente che l’utente dimostri chiaramente la propria identità (ad es., mediante una copia del documento d’identità, se la sua identità non è chiara o non può essere verificata). Per far valere i Suoi diritti, può contattarci agli indirizzi indicati nella sezione 2 della presente informativa sulla privacy (per posta o per e-mail).

Ogni interessato ha inoltre il diritto di far valere i propri diritti in tribunale o di presentare un ricorso all’autorità competente per la protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).

 

8. Sicurezza dei dati

Adottiamo adeguate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa per tutelare la sicurezza dei Suoi dati personali, in particolare per proteggerli da un trattamento non autorizzato o illegale e per contrastare il rischio di perdita, modifica non intenzionale, divulgazione non autorizzata o accesso non autorizzato. Come tutte le aziende, tuttavia, non possiamo escludere con assoluta certezza le violazioni della sicurezza dei dati, poiché alcuni rischi residui sono inevitabili. Nell’ambito delle nostre misure di sicurezza, utilizziamo in particolare firewall, registrazione e crittografia, disponiamo di concetti di autorizzazione e abbiamo implementato altre misure di protezione per garantire che i dati personali siano protetti nel modo più completo possibile.

 

9. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Ci riserviamo espressamente il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. In caso di modifiche, pubblicheremo immediatamente l’informativa sulla privacy modificata sul nostro sito web. L’informativa sulla privacy pubblicata sul nostro sito web è valida in ogni momento.

 

Maggio 2024